Только побед!

Анна Парий
В поисках музы, что движет нас творить…
В поисках дружбы, где нужными случается нам быть…
В поисках чуда, что веру в лучшее нам сулит…
В поисках правды, что нас объединит…

Речь монотонна, на эмоции скупа,
Но так ли безызвестна по природе своей она?
Из склада общества нашего взрощенА.
Исток той надменности и строгости
В культурной и духовной пропасти.

Дружба не хочет быть женского рода,
Влюбленность краткА, красота ей в подмогу.
Любовь столь мифична - привычка одна…
Но сЕмьи сплоченные не покинет  она.

Сколько радостей шлет нам беда...,
Перед бурей, как известно, молчанье.
Как несносна для нас тишина,
Так в сто крат после бьёт ликованье.

Доброта вдруг поделится смехом,
Поглядим на короткий наш век…
Заживем не спеша, без огреха,
Не мирясь с многообразием бед.

Манипуляции, обиды, чужие мненья,
Мнимые рамки, расставанья, запрет-
Хорошо, когда есть пораженья,
Но хотелось бы только побед!