У меня стихов навалом

Ирина Ямайкина
У меня стихов навалом, с детства я пишу куплеты,
Рифмоплетство замесилось аж на дедовских корнях.
Почему себя, скажите, я не чувствую поэтом,
Почему вишу на крыльях, как сосиска на ремнях?

Я, конечно, биофизик, и совсем не из последних,
Отчего стихи наука отметает, как батут?
Почему божок ехидный, милых шалостей посредник,
Ни пером и ни ногою в мой любимый институт?

Вот, положим, чудный Женька*, инженер из Политеха,
Он Поэт - обидчив, ломок - не дотронься, не порви.
По ночам я сплю, как зюзя, у него же вся потеха
Строго за полночь, и нате - свежий опус о любви.

Эти каверзные боги что-то важное скрывают,
Что простым научным смертным не пощупать ни шиша.
Я надеюсь, что Поэты все же разные бывают...
Я надеюсь, эти строки в замешательстве пиша.


*Евгений Израильский