Сентябрь

Светлана Файзулина
Сентябрь... Мне шепчет ветер:осень...
Распишет красками листы,
То дождь танцует танец «в проседь»,
Свой след бросая на холсты.

Смеётся солнце, но не греет;
Торопится за небосклон.
Закат пожаром заалеет,
Все погружая в полусон.

Ромашки головы склонили
И в сумерках зажглись огни.
Сентябрь... Мне звезды говорили;
Рябины гроздья так красны!