Короткий взгляд

Алина Коденская
Короткий смех и едкий взгляд,
Казавшийся назад минуту,
Как незнакомый, сладкий клад,
И впредь его я не забуду.

Он нежен, но горяч в то время,
Он лёгкий, но большое бремя,
Единственный, необычайный,
Одновременно опечальный.

Горит, блестит загадкой скользкой,
Но будто знаю я ответ,
Хочу ответить фразой броской,
Но вмиг в душе скажу: "нет-нет".

Пусть я помучаюсь немного,
Пусть я порадуюсь чуть-чуть,
Пусть постарадаю сладко, долго
Иль загрущу, зажмусь как груздь.

Теперь мозги не слипнуться извилин,
Дадут покой, простор спокойству,
Но не по себе, но так обычно
Я чувствую от взгляда
Дорогого мне,
Что мысли, сердце и слова мои
Опять не оценили по достоинству...

Кричу, долблюсь об эту стену,
Ну ты ответь! И не молчи!
Не строй красавицу, "Малену",
И правду честно не мрачи..

Внутри мой пыл уж в небо рвётся,
Он разовьётся, не вернётся,
В даль улетит кромешной тьмою.
Вы не были собой со мною.

Играешь, голос в голове
С ума уж свёл как дикий хохот,
Впечатался в моей коре
Твой поцелуй и нежный ропот.

И оголялись страстно ночью,
Срывая весь с себя покров,
Ополоумив этой мочью,
Впитавши суть любви на зов.

Срывались связки, клея чувства,
Вы говорили: "Я люблю",
Ну а в глазах сверкало пусто:
"Тебя, как всех, я погублю".