Сергею Есенину

Инна Щептева
Ни любимой не осталось, ни друзей.
Даже нет врагов - зачем мне оставаться?
Я по девкам, кабакам свое все отгулял,
А в монахи сердце не зовет податься.

Я валяюсь на траве и плачу:
Вроде никому не делал в жизни зла?
Обнимаю дерево дрожащими,
Словно обнимаю я тебя.

Лишь природа меня никогда не предавала:
Умывала от твоих гневливых "нет" дождем.
Щекотанием солнечного зайца
Вылезал из дома, не вставая днем.

А луна когда-то повенчала,
Закрепив нашу любовь на долгий век.
Только у природы ведь свои законы -
Слаб, недалговечен человек.

Я остался одинок: ты изменила.
Рассердился на людей - ушли друзья.
Только дождь и зайчик у меня остались,
И еще примятая трава.

Обнимаю дерево знакомое,
И все плачу, плачу... Пошел дождь.
Сел на травку и прижал колени. -
Ну и к черту, что меня не ждешь...