Размыто очертание оков разума

Роман Шипулин
Размыто очертание оков разума,
Обглодано страдание до костей.
И стоит, пред разрушенной стеной памяти,
Изувеченный, всё живой зверь.
По глотку, всякий раз - кружится,
Исполняя момент. Теперь
Отдышаться легко, мучиться
И болезненней и верней.
Но вопрос всякий раз грезится
И, наверное, сводит с ума.
Наслаждение ли, отрешение
Придают воли привкус вина?