Техногенная лирика

Галактионов Петр
Где найти современного поэта-урбаниста, масштаба Сергея Есенина, который бы с нежной тоской воспел индустриальную лирику города, где проходит наша квазиинформационная жизнь? Значит и поэзия должна достойно зафиксировать этот короткий миг времени в техногенном пространстве, например, так:

Кварталов серых одинаковая гладь -
Геометрически простая безмятежность.
Где трубы лишь котельных вверх дымят,
И слышится трамваев звонкий скрежет.
Там на проспектах, в бетонных зданиях –
Похожих черепах, с глазницами в панельных клетках.
Парадные,  железный рот разинув, в пустоту глядят
Стеклопакетами и где-то в тесных
для машин дворах, домами между,
порою Жигули колодками, как будто
Ночные сторожи в тиши стучат.
Разъехаться, мечтая побыстрей, наверное.
Чтоб наступило хмурое, в угарном газе,
Урбанистическое мира утро.
Асфальта латаная жизнь из грязи,
Как наша, не меняется с годами.
И лужи вечные, как шум вокруг,
Там отражают голубое небо вдруг,
Переливаясь от солярки
разноцветной радуги кругами,
из ям смотря глазами.
И гаражей унылый горизонт,
Лишь изредка пронзаемый,
Шлагбаума трясущейся от ветра трепетной стрелой,
Зимой в сугробы парковку превращая.
И газа углекислый смок, как зонт,
Нас словно одеялом перед сном,
Заботливо от солнца фонарей 
Рукой тяжёлой навечно укрывает.
И желтый светофора свет,
Луной мигая, с каждым разом всё сильней
И в лобной части мозга двух долей
Нейронов, заставляя импульсы
взаимодействовать быстрей
и сердца, разгоняя колебаний частоту до мегагерц.
На сочинение стихов абстрактное мышление
поэтов незримо вдохновляет.
И жизни городской двоичный код,
Из года в год, закономерно повторяет:
0101010101010101010101