Перед дорогой

Мария Сердюкова-Гусева
Накрапывал легкий дождик,когда мы вышли из гостиницы в сторону автовокзала. От асфальта пахло летней пылью, вспоминалось детство.

После вчерашнего недомоганья,вызванного посещением национального парка Кахас (высота 4200 м), сегодня я проснулась совсем здорова, и на душе было то благодушное состояние, когда желаешь всем счастья. Даже рюкзак казался какими-то невесомым.

Было торжественно-волнительное предвкушение долгой дороги. И дорога эта представлялась не утомительной,а напротив, приятной , когда можно без остатка отдаться во власть дорожных дум. За окном будет мелькать череда разнообразных пейзажей, увлекая за собой в мир приятных воспоминаний.

Прогулка по заповеднику будет вспоминаться не как что-то ужасно холодное ветреное и дождливое,а как интересный и легкий трек с кучей фото диковинных горных растений, красивыми видами на озера.

Насладившись вдоволь воспоминаниями, достанешь бутерброд, и он покажется очень вкусным, потому что в дороге все всегда очень вкусное.

А когда надоест смотреть в окно,разложишь сиденье, чтобы предаться не очень удобному,но все же особому, дорожному сну. И будет, может, снится высота, где не растут деревья, где густой туман - завсегдашний житель, где не хватает кислорода,а ветер жжет глаза... Высота, на которой, возможно,я уже никогда не буду...