Ей хочется в горы...

Серж Конфон 3
Ей хочется в горы, ей хочется в ветры,
ей хочется в звёздную ширь.
Но здесь заменили парсеки на метры
и щедрость - на времени пыль.

Она порывается в светлую нежность,
в романтику добрых сердец,
а ей предлагают условий безбрежность
и чуткости тёмный конец.

Ей хочется знать, что листва прошептала,
что тихо щебечет ручей.
Ей этого узкого города мало
и мало случайных гостей.

Лесами, лугами, полями, морями
душа простирается в мир,
а ей предлагают ходить меж углами,
забыть про свободу ветрил.

Распахнуто сердце в огромное небо,
открыта созвучьям душа.
Она бы хотела, чтоб радость звенела,
наполненной жизнью дыша.

Она бы смотрела все солнышка фильмы
и слушала песни добра.
Не надо ей пошлых подделок умильных,
золы от былого костра.

Пусть пламя взвивается к трепетным звёздам
и души сближает тепло,
и день добротой будет каждому роздан,
сердца собирая светло.

Пусть станет душа частью неба большого,
в котором все души горят.
И пусть в ней свежо, вдохновенно и ново
воспрянет любви чистый сад!