40 градусов

Анна Валерьевна Суворова
Жара 40 градусов. Первая буря.
Ветра поднимают с барханов песок.
Стою рядом с зеркалом, медленно хмурясь:
Наш мир неподдельно предельно жесток.

Ты в тысячах миль и воскресное утро
Встречаешь одна, не смотря на часы.
А я без тебя как в аду поминутно
Горю, не ища даже капли росы.

Я жду наше время, чтоб снова и снова
Смотреть на тебя, пусть и сквозь монитор.
Сейчас интернет - это жизни основа,
И в нём наша радость и наш приговор.

Пиши мне, звони через сеть приложений,
Я буду с тобой проживать каждый миг,
И в новых витках танцевальных движений
Ловить от софитов нетронутый блик.

3 сентября 2018