Монолог котенка

Аурелия Мидой
За стеклом картина будто живая,
Отчего же тишина там такая?

На экране незнакомые лица,
Титры,кадры,будто книги страницы,

Мне отсюда наблюдать интересно,
Вот,пожить бы в этом мире чудесном!

Там,наверно,мир совсем идеален,
Может быть,даже более...реален!

Если б знали,как я вам благодарен,
Мир огромен и красив,но печален.

Я лишь ангел и ниспослан на время,
Для чего?Для кого?Для спасения!

Ведал Бог все и зовущие дали-
От блаженства шаг всего до печали.