Расколбасни

Юрий Куимов
Уши растопырив, рты полуоткрыв,
слушает народ заливистые басни,
что де, нужен нам "решительный прорыв"
к "светлому Потом" от этой расколбасни.

Слушает народ, в дремоту погружён. -
Вешает ему унылые спагетти
шайка ловкачей, зарвавшись грабежом,
как чудесно жить обжуленным на свете.