Посидим у реки, замирая от свежей прохлады...

Меллор
Посидим у реки,
        Замирая от свежей прохлады...
Как же мы далеки
        От того, что нам все-таки надо,
От нечаянных встреч,
        До осенней промозглой разлуки...
Как же трудно сберечь
        Счастье в омуте гибельной скуки...

В тёмном зеркале  вод,
        Все мне чудится лик полусонный,
Он  туда нас зовет,
        Где нежны с океаном муссоны,
В этом тихом раю
        Мы залечим душевные раны,
А сейчас, на краю,
        Ты пойми, умирать ещё рано...

Будет время бежать
        Бесконечным и звонким потоком,
Будет сердце дрожать,
        А душа возвращаться к истокам,
И судьбе  вопреки,
        О любви нашей сложат баллады...

Посидим у реки,
        Замирая от свежей прохлады...