Двое

Лина Сальникова
Тени теперь длиннее, а ночи дымчаты.
Город пустеет, словно гнездо кукушечье.

Город — как детонатор со смесью взрывчатой: перед нажатием кнопки замри, прислушайся.
Вспомни, какие летние желторотые по дому лучи скакали, пока не выросли.
Город встречает новыми поворотами, дымчатый вечер пахнет студеной сыростью.
Первый костер в груди твоей робко теплится — первые встречные тихо приходят греться им.
Кто-нибудь непременно в тебе поселится, в кожаной куртке скрипучей; ладошкой детскою,
пахнущей грецким орехом, прижмется к важному. Глянешь — а счастье свернулось в клубок, освоилось.

И перед взрывом осенним уже не страшно вам.
Теперь-то на свете двое вас.

2.09.18