Самый полный

Александр Мальцев 10
И когда корабли
На единственный, заданный курс
Лягут,
Гюйс над флагштоком
Взметнётся.
Я на палубе в море
Как прежде качнусь,
И гребного винта
Мощь проснётся.
И пойдут буруны
Вдоль обоих бортОв,
За кормой белокрылые чайки...
"Штурман
Курс на Курильский пролив".
Берегов
Исчезают последние стайки.
В океанских глубинах
Белеет бурун,
Этот след исчезает за нами.
Наш корабль -
Океанский,
Солёный скакун
Над волнами
И за волнами...
Мы в погоне извечной,
Мы с ветром на ты,
Скорость тридцать узлов,
Самый полный.
Горизонта каснувшись
Манящей черты,
Самый полный вперёд!
Самый полный!
Я на палубе в море
Как прежде качнусь,
Я проснувшись
Открою глаза
И понять не смогу,
Думая -
Это грусть,
И уже не на палубе я.
И уже
Не на палубе
Я.