Сияньем хрусталя сентябрьский день...

Сабрина Ларина
Сияньем хрусталя сентябрьский день
Струится под лазурью неба глади,
Искристо солнце и контрастна тень,
А воздух лучезарен и прохладен.

На клёны осень плещет акварель,
Смешав бордо с лимонно-золотистым,
И грустно дремлет в парке карусель,
Средь фуэте срывающихся листьев.

Ловушки тонких, клейких паутин
Сияют "самоцветами" росинок.
Ссыпают ветры с зябнущих осин
Багрец листвы на росчерки тропинок.

Под сенью светлых, поредевших крон
Несутся, гулко отражаясь, звуки.
Попав к унылой осени в полон,
Шумят деревья музыкой разлуки.

И горек дым сентябрьского костра,
Где жгут листву полуденной порою.
Не зная бед и грусти, детвора
Резвится под летящею листвою…