А над лесом горят сентября витражи

Олег Битцин
Изменяется мир, изменяемся мы –
неизбежны во всём перемены.
Очертания детства дождями размыв,
время всё ж не прощает измены.

Не забыв ничего, но «за давностью лет»
мы друг другу прощаем немало.
Для измен лишь такого прощения нет,
из-за них, ведь, и Бога не стало –

предал-продал Иуда за монеты Христа…
Не забыла измену осина*:
будто кровь въелась в ржавую зелень листа,
что, кружась,  вдруг упал мне в корзину.

Ветра нет, а осина с чего-то дрожит,
словно нервная дрожь её мучит.
…А над лесом горят сентября витражи –
в позолоте полуденной тучи.

   
  *где-то читал, что Иуда повесился на осине.