Норвегия

Олег Раковский
Прекрасны дороги, кудрявые скалы,
И сразу за пиками - к фьордам провалы.
Норвегия дивна, как Рай наяву.
Страна эта тронула душу мою.

Хоть климат суровый, возможны обвалы,
Но едут туристы, и едет немало.
Здесь гордые тролли покой берегут.
Природу в обиду они не дадут.

Край яркого солнца, полярных сияний,
Сказаний волшебных и добрых мечтаний.
Здесь лыжи победные, парусный спорт.
Круизные лайнеры ждет каждый фьорд.

Влюбился я в эту страну неспроста.
Норвегия - викингов славных земля.
Здесь люди привыкли к холодной зиме,
Для путников ставят свечу на окне.

Великие Амундсен, Нансен здесь жили.
В руках Вигеланда скульптуры застыли,
Собой отразив жизни все проявления,
Являя всем нам для восторга творения.

Природный пейзаж, чистота и уют
В Норвегию вновь мою душу влекут.
Простор океанский с ее берегов,
Согретый Гольфстримом, красив и суров.

Хочу я вновь воздух чистейший вдохнуть,
Кристальной воды на дорожку глотнуть,
По фьордам лазурным промчаться скользя,
По супер тоннелям проехать молча.

Бывает тернист и извилист наш путь,
Судьбою начертан, и трудно свернуть.
Но я хочу верить в большую мечту,
Норвегия, вновь я тебя посещу!