Мелодия твоего дыхания

Катя Сергеева
Мелодия твоего дыхания
В этой ночной тиши
Кружит в танце мои
Страдания,
Хоть не дыши.

Чужой, как язык незнакомый,
В котором
Не чувствуешь смысла.
Ни смеха, ни боли,
Как провод провисший
Испорченного телефона.

Что тебе снится?
Какой ты во сне?
Мне мнится, что мысли твои
Где-то бродят,
В сухой утопая траве,
Упавшей осенней листве
И почему-то за горизонт
Не уходят,
Теряя себя во мгле,
Где так отчаянно ничего
Не происходит.

Спи. Дыханье твое становится ровным
Как линия на мониторе
И словно бы кто-то крикнет
«Разряд!»,
А кто-то заплачет.
Какое горе.
Знаешь, кто умер?
Любовь умерла.
Немного банально,
Ей лет уже сколько
И сильно болела,
И в самом конце
Почти уже и не жила.
Во рту ощущается горько
Как послевкусие яда.
Спи. Я не скажу ничего,
Тебе это знать не надо.
Спи. И не ищи меня завтра.
Я буду на похоронах.
Любви отдавая
Последний долг.
И мир.
Ее праху.