Бессонница

Челябинск
Неуютной бессонницей полнится дом,
Навевая тревогу прозрачностью тени.
Я под полной луной разделить не умею
Половинки души между небом и сном.
Я мечусь, как в бреду, между смертью и явью,
Всё стараюсь спиной, чтоб не видеть косу.
Свет любимой звезды я на сердце ношу.
Чтоб его погасить, пусть мне в сердце стреляют.

Я опять не уснул под сиропом уюта
В тишине, увядающей в патоке слов,
Улетел в миражи поэтических снов,
Где мечты - парусами от бака до юта.
Мне рубашку порвали ветра, а потом...
Надышавшись солёной безбрежностью моря,
Я вернулся туда, где под крышей покоя
Бесконечной бессонницей полнится дом.