зодиак

Анна Валерьевна Суворова
А ты меня, пожалуйста, не мучай,
Не насмехайся то и дело всласть-
Ты надо мной теперь имеешь власть...
Влюбиться - это как несчастный случай,
Как с лестницы нечаянно упасть.

А ты мне не затягивай верёвку
На шее, подвязав под потолок...
Не назначай моим волненьям срок!
Влюбиться - это как ловить издёвку,
Которую прислал надменный рок.

А ты ко мне вернись, как солнца блики,
Что липнут, будто пятнышки к окну.
Ты здесь не оставляй меня одну!Влюбиться - это знать мечты и бзики,
Дыханьем нарушая тишину.

А ты поверь, что я чужой не стану,
И будет зависть жечь глаза врагу:
С душой открытой я к тебе бегу!
Влюбиться - как иметь на сердце рану,
Кидая соль к больному очагу.

А ты пойми, что все дела и муки
Наверно, не твоя уже стезя...
Не говори мне: «Милая, нельзя»
Влюбиться - умирать с утра от скуки,
В разлуке быть, по лезвию скользя.

И каждый день с тобой, запоминая,
Ценить, в осколках сна увидев знак...
Ты мой путеводитель, мой маяк...

Влюбиться - это жить, тебя теряя,
И, ночью в небе звезды измеряя,
Случайно твой увидеть зодиак....