Лето...

Елена Коннова Аврора
Постой, кричу я озорному лету.
Не насладилась я ещё твоей красой.
И ранним утром, и закатом поздним.
И свежей травкой, смоченной росой.
Постой, не наигралась я ещё цветами.
Такими яркими, словно ковёр.
И ароматом пряным и дурманым.
И птичьим щебетом, и жаркой мостовой.
И облаками, словно клочья ваты.
И речкой быстрой, словно разговор.
Продлись ещё очарование....
Не скошенной травы, беседы под луной.
На смену лету, осень зашагала.
Короче дни, прохладней вечера.
Ещё чуть чуть, и будто не бывало.
Горячих дней и жарких отпусков.
Постой, кричу я озорному лету.
Ну, здравствуй, осень, твой теперь черёд.