Олечка Скабеева

Вениамин Трифонов 3
(Из цикла "прерыватели")

Любуюсь я этой ведущей,
Нарядом, прической её
И ролью её вездесущей
В ток-шоу, где каждый - своё.

Царит на экране красотка -
Что шоу - то в новых штанах!
Лужёная Олечки глотка
Заткнёт и хохла-крикуна.

Чуть слово возьмёт провокатор,
Тут Оля, прищуривши глаз,
Включает тотчас перфоратор -
Свой голос. Не голос, а - Глас!

В том голосе уйма оттенков -
Базар и буксующий танк.
На голос блондинка-шатенка
Всегда ставит только "ва-банк"!

И все застывают на месте,
Внимая трескучий поток.
Все ждут - ну когда же исчезнет
Потока неведомый срок?

Из шоу уходят рядами.
И Олечка в новых штанах.
Идут и трясут головами,
Спасаясь от треска в ушах.