Маме

Татьяна Данилочкина
Мама, уж сколько наломано дров
Дочкой твоей нерадивой,
Сколько небрежно рассыпано слов,
Глупо и несправедливо.

Сколько находок и сколько потерь
В жизни уже свершилось,
Сколько ещё предстоит успеть?
Столько, что и не снилось!

День ото дня я куда-то стремлюсь,
Верен маршрут ли мой, мама?
Ты пожуришь и наставишь в путь
Дочь, что была упряма.

Ангел-хранитель в твоём лице
Оберегает рьяно.
Ты - моё солнце и золотце!
Я очень люблю тебя, мама!