Лето уходит

Татьяна Лутава
Яблоком сладким
Наполнились рынки,
В жёлтых заплатках
Деревьев косынки,

Скверы и парки
Запахли грибами.
В летних подарках
рябины с дубами.

С шёрсткой в охапку,
На старом окошке,
Спряталась в лапки
Осенняя кошка.

В даль собираясь,
Скрывая надежды,
Лето, стесняясь,
Сменило одежды:

Краскою щедрой
Окрасившись малость,
Солнечным ветром
Со мной попрощалось.


.