Разоблачение

Нина Макарова 4
Есть убийца серийный,
Зовут его стресс вины.
Нападает незримо,
Поддерживает всегда
Он режим аварийный,
Дурмана и белены
Ядовитей, ас грима,
Кривляния и зудА.

Как себя ни насилуй,
Окажешься вновь неправ;
Сколь ни пыжься заядло,
Вина углядит просчёт,
Ну, а выпив все силы
И радость в себя вобрав,
Зашипит плотоядно
И скажет: "Давай ещё!".

Чтобы монстру на ужин
Не даться, совет простой:
Исполненью желанья
Чужого от всей души
Если жертвенник нужен,
Скажи себе строго: "Стой!"
И оттоль легче лани
Себя унести спеши.