мне вынесен бессмертный приговор

Светлана Шильникова
Мне вынесен бессмертный приговор,
Топыря уши праздничной недели -
Шары летели, зрители молчали,
О древко флага тюкался топор,

Как будто бы притягивая мелочь.
Я так запомнила, я так пошла на шум
Неясной музыки, и больше не дышу,
Не жалуюсь. Раскачиваю мерно

Пальто и тело, серьги и слезу
Отменной скупости. В ней размокали камни
И делались белесей и туманней,
Чем сам туман, сгустившийся внизу.

Меня. Забытых нас, смычков и скрипок.
В наручниках  взведенных часовых.
И я себя делю на пятерых
На пять листов, соединенных скрепкой.