Компот из алычи и вишни

Ген Жэстачайший
Мы так близкИ, что встречи наши лишни:
Хоть под луной, хоть в булочной за чаем.
Сварю компот из алычи и вишни,
И буду пить его, тобой не замечаем.

Пишу строку без правильных размеров,
А рядом пёс лежит, синоним постоянства.
Мы знаем с ним, что я из тех примеров,
Когда обыденны и сдержанность, и пьянство.

Мы дружим с псом. Жена в сердцах сказала:
“Из-за тебя растет каким-то грустным...”
Зачем с ней спорить. Просто для начала,
Сварю компот. Пусть выйдет в меру вкусным.