Мне бы твою затишь...

Максим Кравецкий
Мне бы твою затишь, тихая река...
Чтоб я эту осень, как и ты слегка,
Колыхал беспечно на груди своей,
Душу ограждая от ненастных дней.
Чтоб я эту осень, как и ты слегка,
Отражал беспечно в зеркале стиха,
Душу ограждая от тоски и бед,
Тихо, тихо, тихо, веруя в рассвет.
И осенним утром, как и ты река,
Отражал беспечно в небе облака,
Отражал беспечно горечь давних лет,
И осенний жёлтый незабвенный цвет...
Мне бы твою затишь, тихая река...
Чтоб я эту осень в зеркале стиха,
Отражал беспечно тишиной своей,
Веря в неизбежность скорых светлых дней.