Сон ли...

Софико Размадзе
В полете дней мы мчимся в бесконечность…

Живем за годом год…

Несет нас прочь безжалостное время…

Не остановишь бой его часов…

 

Сон ли…

Однажды ты пришел ко мне во сне..

Без спроса и без разрешения,

С улыбкой милой на лице.

С глазами полными забвенья..

 

Ко мне ты шел не торопясь,

Ступая тихо, мягко.

Ты будто знал, спугнуть нельзя,

То-сердце бьется часто.

 

Я на тебя смотрела,

Душа моя тогда рвалась из тела..

В том сне из пепла восставала я..

Вновь отбиваясь от гнева нового огня..

 

В тот самый миг бежать, бежать хотела!

Как можно дальше и одна.

Ты взглядом приковал к земле,

Остановилось время.. я ждала..

Ты подошел, прижал к себе.

Вдруг стало тихо и спокойно.

Звучал твой голос у меня в душе

Ты говорил…  я к жизни возвращалась.


Как сладок стал тот сон..

Покоем наливался он.

Забыт и страх, и паника уходит..

Ты дал мне сил взглянуть на боль.


И не успев от сна очнутся,

Ты в жизнь ворвался как стрела.

И мыслей вихрь. Кружится голова…

Ох, дорогой!  Как молния горят твои глаза!


Твои объятья кожей ощущаю.

Такого небывало никогда.

Ты далеко.  А я с тобой ложусь,

С тобой рассвет встречаю.


Твое дыханье желаньем обжигает…

В руках твоих я сладко таю…

Тебе себя даря

Я в ласках жадных растворяюсь…

Введенье грез прекрасных…

И вновь переплелись миры…

В  далеком детстве я не понимала,

Где люди, а где лишь только сны.


Не обогнать нам время..

Не остановить его. Не перепрыгнуть.

Придет тог миг. Мгновенье из сна…

Явишься предо мною во плоти.


И губ и рук прикосновенья…

Прижмешь к себе хозяйскою рукой.

И запах твой вдохну я наконец-то

Я прошепчу: Ты только мой.


В тот самый миг,  реальность

С миром грез соединятся.

И солнце нам махнет сияющем лучом.

А время… время поведет нас за собой.
14.06.2017