Проснись!

Галюша
«Улыбаюсь я волчьей ухмылкой врагу,
Обнажаю гнилые осколки.
А на татуированном кровью снегу
Тает роспись: мы больше не волки!!
     В. Высоцкий "Конец "Охоты на волков",или "Охота с вертолётов""


Спит страна, утомлённая негою,
В край подушки, пуская слюну.
В сладкой дрёме, что травка под снегом и
Глаз не хочет продрать поутру.

А зачем ей вставать, когда  тИхонько
Кот мурлычет, уткнувшись в плечо,
Монотонные ходики тикают
И в углу сеть плетёт паучок?

Видит сны про заморские странствия,
Про былые победы свои…
Долго ль будешь ты, девица красная,
Как Емеля лежать на печи?

Все волшебные щуки изловлены,
Ту ушицу хлебали без нас.
Кто подаст тебе яств приготовленных,
На серебряном блюде сейчас?

Что случиться должно, чтобы поняли –
Нам не время сегодня дремать.
Сколько раз мы страну про…воронили?
(Так и тянет покрепче сказать!)

Так проспите всё царство небесное!
Свой уж тянет последни штаны,
Пониманья прося неуместного -
Мол,  ему до зарезу нужны!!

Всё молчите, как стадо безмолвное,
Что погонщик ведёт на убой,
Отрешённые и обречённые,
С безразличной своею душой!

Что случиться должно, чтобы блеянье,
Стало снова похоже на вой,
Обнажились клыки, и  с презрением
Кожей чуять, где свой, где чужой?

Поднимайся, держава ленивая,
Дабы руки сберечь от оков!
Время близится видно не хилое
И затравят не только волков...

30.08. 2018 г.