Фиолетовый вечер

Наталья Пунина Орлова
После жаркого дня
фиолетовый вечер
мягкой негою вплыл,
прочь изгнав зной дневной.
Он укутал мои
утомлённые плечи
в освежающий плед
и остался со мной...

Как прохладно, легко
светом чистым и нежным
освещает Луна
перламутровый свод,
дарит мирный покой
и ко сну неизбежно
очищает людей
от тревог и забот.

Чародейка-звезда
на простор небосвода
расплескала лучи,
подсветив золотым,
ясным светом живым
предночную природу,
словно бы говоря:
каждый Богом храним!