Ушёл

Татьяна Шмитц
Как нет причин уткнуться в этот дождь,
Не отыскав поплакаться жилетку,
Так нет сомнений: ты не подождёшь
Меланхоличную подругу  интровертку.

Пройдя сквозь стены, только не забудь
Все зеркала прошить суровой ниткой.
Была за ними ледяная жуть,
Что нас пугала в амальгаме жидкой.

А вот теперь - как пара пустяков
Ходить в миры чужие и обратно.
Ты растворился, да и был таков.
И были все слова твои невнятны.

Их рассекали капли, стлал туман,
Я не успела выбраться наружу.
Был город  странен  и немного пьян
И улицы как будто стали уже.

И ветки обнажались без стыда,
Послушные ветрам сквозным и сиплым.
А ты ушёл неведомо куда.
К утру листвой прощальной сад усыпан.