ежовое...

Лазоревка
Колючий  невозможно,
полкило
степенности шагающей на ножках…

И что тебя, гулёна, занесло
на тёмную садовую дорожку ?
Ну не бузи, не фыркай и сама
напугана  тобою до мурашек,
поди теперь, ищи остатки сна…

Тропинки выстилая и овражек
летит листва,
сбивается сверчок
с высокой ноты на октаву ниже,
желтеет позабытый кабачок…

Позволь мне подойти немного ближе?
Я не обижу,
в тишине моей
молчащему легко найдётся место;

Сползает заплутавший муравей
на тёплый плед, оставленный на кресле;
листает ветер книгу,
далеко
видны огни,
ни шороха, лишь тени…

Под елью в блюдце стынет молоко,
для ёжика простое угощенье…

2018.