Памяти Виктора Хары

Сергей Штурм
Вновь револьвером мне пальцы ломают,
Чей-то ботинок мне рёбра крушит…
Я ухожу, я сознанье теряю!
Боль.. Это значит, что я ещё жив!

Горы покроются дымкою серой…
Серы и лица моих палачей…
Я ещё жив! Но… Adios, companieros!
 Скоро, я, правда… Встречай меня, Че!


Мне всего сорок… Не сломлен, не старый…
Вот снова начали током пытать…
Пусть я умру… и разбита гитара –
Будет мой голос, как совесть, звучать!