Дорожная пробка ночью

Исаак Аронсон
Любовных писем по ночам они не пишут,
Мечтают чтобы ураган сорвал им крышу,
Когда во тьме утонет красный диск заката
Плывут в воздушном океане окулята.

Ещё секунда и ударит белый камень,
В космическую пыль вмиг обратится
Полу-голодный шут, мертвецки пьяный,
И тьма вещей успешного бандита.

Секунду жить, хвостом всегда касаясь пасти,
Игрою в бисер будто будущего счастье,
Продашь себя и купишь то что есть у всех,
Захочешь плакать, а вокруг услышишь смех.