На пирсе девушка стоит

Юрий Жаркой
             Э.Е.

На пирсе девушка стоит.
Её лицо не видно даже.
Но завораживает вид
Морского летнего пейзажа.

Взгляд устремлён в морскую даль.
На ограждения перила,
На охлаждающую сталь
Красиво руки положила.

И не дано нам разгадать -
Чем красота необычайна.
Всего лишь девушка, вода
И бриз. В чем красоты тут тайна?

Чем завораживает взгляд
Простая, ясная марина:
Не Ниагарский водопад,
Не Эверестова вершина.

Что есть земная красота,
Которая жива и вечна?
А это небо, и вода,
И бриз, и девушка, конечно.