А осень сушит якоря

Николай Карачёв 2
Плывёт по небу плавно лето
От майских дней до сентября.
Земля и море разогреты,
Но осень сушит якоря.

Порывы ветра охлаждают
Прибрежный спекшийся песок
И чайки с криком улетают
От волн к земле наискосок.

Вот-вот и пляжных суток страсти
Начнут заметно угасать.
Худые,толстые,грудасты-
Всем грустно море покидать...

Уплыло лето плавно в осень-
В три бухты с ветром и дождём,
Где в кронах пальм,каштанов,сосен
Мы межсезонье переждём.

        4.09.2018 г.