Растаял отпуск

Сергей Файнберг
 Здравствуй «ревущая» Москва.               
Аэропорт, такси и дома,               
А можно и через вокзал.
Всё предсказуемо знакомо.

И вновь почти на целый год
Работа дом, дом и работа.
Любимый сын и чудо дочь,
Но, то приятная забота.

Я не про пробки, их сейчас,
Как утверждают, меньше стало.
Я лишь про отпуск, что прошёл.
Пусть даже лето всё, а мало.

И всё опять как год назад.
Туман над Волгой, словно в сказке
Накрыл саратовский причал,
И теплоход что был с ним в связке.

Как будто бы в недавнем сне
Огни на бакенах увидишь
И лёгкий, лёгкий всплеск волны
В наушниках в машине слышишь.

На Ленинградском, как мираж,
Речной вокзал остался, справа.
Спешит столица как всегда
Безудержно и величаво.
    20.07.2018г.