мой Светоч...

Лазоревка
...мой Светоч, обернись ко мне;
согбенных фонарей плеяда
едва видна в кромешной тьме
и проплывает где-то рядом
над запрокинутым лицом,
и не увидеть, что бледнее,
а ночь берёт меня в кольцо
и провожает по аллее
туда,
где льёт Медовый Спас
прозрачный свет на свод молельни,
и что-то плачет там о нас,
чему не дать определенья.

2018.