Катится лето...

Любовь Александровна 2
Катится лето
Дважды
Счастье не предлагают
Нежным пером подушек
Чудо не залепляют
Смотришь в окно
Там город
Вечная стройка века
Глянешь в себя поглубже
Где же тот лучик света?
Где хохоча ты бегал
Дождь собирал в карманы?
По раскаленным камням
Прыгал как по торпедам?
Пылью прибило радость...
Ряской болотной смелость...
Где же тот светлый мальчик
Что нес домой победы?
Тикают ровно годы
С той не свезло и с этой
Где же тот звездный мальчик
Что так любил запреты?
Бойся меня, я ворон
Я заклюю до смерти
Исполосую спину
Выпью из глаз цвета все
Алое дохлое сердце
Брошу трепать собакам
И загляну меж ребер
Может там есть душа где?
Взвою ее не встретив
Сброшу все перья разом
Будут валяться туши-
Мертвая и больна
А если вдруг свезет мне-
Вот же она родная!
Травами, наговором
Все исцелю тогда я
Мы побежим рекою
Звонкой рекой хохочащей
Камни ласкающей нежно
Лед на пути дробящей
Перетекаясь волнами
Пересекаясь судьбою
Мы заживем с тобою
Мы не умрем с тобою