Девочка-мечта

Валерий Тёркин
****
Ты выдумал меня. Такой на свете нет,
                А. Ахматова

Пусть я тебя придумал, ну и что?!
Ты значима лишь тем, что есть на свете.
Пришла незримо девочкой–мечтой,
Бескрылым ангелом, но я заметил.

Одну тебя заметил изо всех.
В потоке лиц ищу несмелым взглядом.
Хочу услышать голос твой и смех
И радуюсь, когда увижу рядом.

И что за блажь такая – не пойму?!
Я поддаюсь любому наважденью.
Секрета не открою никому,
А для тебя останусь светлой тенью.

Желанье плоти слишком велико
И часто потакать ему – опасно.
Тебя придумал я... не более того!..
Порхай свободно бабочкой прекрасной.