А ведь работает спираль

Вселенский Искатель
Пламя жадно лижет ноги,
Заставляя зубы сжать до хруста.
Изгои высунулись из берлоги,
Лес из торгашей средь площади стоит уж слишком густо.
За что страдает тело и душа?
За ту идею, что придумал умный дядька.
А вон и он, глазеет, куртизанки ягодицы скрытно душит,
Ведь он всегда был на пропащих падок.
А средь толпы седая матушка в слезах,
Бормочет о несправедливости безумно,
И огонек рассудка едва горит в измученных глазах,
Пока толпа гогочет безрассудно.
Все жарче у столба стоять,
И крик сложнее удержать в устах.
Мне слабину нельзя на людях выпускать,
Чтоб не пробежал смешок в нестройных их рядах.
А сгорбленный старик довольно рясой красной машет,
Ему зачтется еще один «святой» поступок.
Еще немного, и моего не будет «дальше»,
Мой путь был красочен, но краток.
Финальный крик и широко открытые глаза,
Холодный пот, знакомый запах дома,
Горячая, как капля воска, на щеке слеза,
И жуткое желание напиться дорогого рома.
Ночной кошмар? Да что-то не похоже,
Еще одна загадка на досуг.
Понять бы, с чем все это схоже,
И разорвать кровавой кармы круг.
Ну что ж, пойду изгоев навещу,
Торгашке больше заплачу, а вдруг поможет.
В глазах священника разгадку поищу,
Поговорю с дубами – ответ у них быть может.
Хотя, что я мелю? Какие торгаши?
Сейчас же двадцать первый век.
Ну что ж, тогда в онлайне ручкой помашу,
Скажу «Привет» бескрылой лохматой сове.
А ночью снова буду на костре
Платить за все грехи из прошлых жизней.
Пока друг друга люди жгут словами во дворе,
Я так и буду куском плоти, что жадно окружили крысы.
Ведь все как было, ведь работает спираль,
Лишь декорации смениличь с камня на бетон.
А под телами небоскребов так и лежит мифический грааль,
Временами издавая тихий боли стон.