Осень - чудная пора!

Ирина Зуенкова
Закатилось лето красное
За осенний горизонт.
Наступили дни ненастные;
Дождевик…сапожки…зонт…

Облака глядятся в лужицы
Как в немые зеркала.
В бальном танце листья кружатся,
И земля для них мала.

Небеса всё чаще хмурятся.
Им, бедняжкам, невдомёк
Отчего пустынны улицы,
Отчего июль далёк.

Но зато поэтам пишется!
Рифмы – славная игра.
Между строк всё чаще слышится:
Осень – чудная пора!