островное, солёное, парусиновое

Авдеева Яна
Вот тебе моё островное, солёное, парусиновое.
На экваторе осени луна перекатывается грушей.
А у берега поочерёдно зажигают тепло керосиновое,
Укрываются одеялами и отталкиваются от суши.

Проплывают Босфор, Гибралтар, Атлантический,
Поднимаются к Млечному, застывают в его предплечье,
Зарываются в пледы по самые подбородки практически,
Засыпают, и дыхание их становится реже и легче.

Белокаменные маяки вытягивают динозавровые
Шеи им вслед, близоруко моргая тревожно.
Фонарями спускаются звёзды медвежьи, кентавровые,
Светлячками бросаются в глубь воды чернично-творожной.

А в прибрежном домике с железной посудой, деревянными полками,
Улыбнутся смотритель с женой и обнимутся крепче.
«Рановато уплыли спать, значит будет зима непростая и долгая.
Запастись бы виниловыми пластинками, вареньем и гречей»