Дар из рук самого сентября

Сергей Талашев
На мне осень с весною повенчаны,
Во мне радость грядущего дня,
А со мной живёт лучшая женщина
Богом данная лишь для меня.

Я к тебе обращаюсь,любимая,-
Сердобольная птичка моя,
Щебетунья моя ты ранимая,-
Дар из рук самого сентября:

Ты прости мне стихи мои буйные
С укоризной несбывшихся грёз,
Это юности отзвуки бурные
Полонили меня ,и всерьёз.

До тебя жизнь моя была глупостью
Со спектаклем дешёвых ролей,
Но она придавала мне мудрости
Сделать выбор :А что же главней?

А главнее любовь без предательства,
А важнее не деньги,не власть
И приятны мне те обстоятельства:
Когда чувства,гармония,страсть.

Нам неведом был путь наш заранее
И что вместе дороги пойдут,
Что сердец наших чутких дыхание
В одном ритме друг друга найдут.