Волга-Матушка

Юра Эолас-Шанти
Сонет


Ах красавица ты наша –
Колыбельная душа!
Ты степного духа стража,
Ты «небесные глаза».

Ты питательная влага
Напоившая народ,
Ты не ведаешь преграды
Бороздя земной поход.

Ты – Душа земной России!
Символ Пушкина и Льва.
Ты – невестушка стихии,
Отворившая брега.

От рожденья кличем: Волга!
Сердца русского река.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti
2018