Миний Ирвэс...

Роман Васильев
Когда казалось мне, что всё предрешено
И уж не вырваться из многолетней спячки,
Струилась жизнь...вода сквозь решето,
И без ответа оставались все подначки.

Когда день с ночью влились в хоровод
Однообразных кукольных движений,
Когда был ясен путь, итог, исход
С самим собою гибельных сражений,..

Вдруг из эфИра, запаха цветов,
Из взгляда барса, лёгкой снежной дымки
Твой лик возник. По прихоти богов?
А может роль сыграли фотоснимки?..

Одни из тех, что бережно хранил
Не на компьютере, а сразу в подсознаньи,
Моменты прошлого, которыми я жил,
Осколки памяти о счастье и желаньи.

Не хватит строк, чтоб просто перечесть
Все глупые, смешные диалоги,
В которых только правда, но не лесть
Воздвигнула ажурные чертоги.

Всё, что не сказано, теперь, спустя года,
Тебе я многократно повторяю:
Есть много жизней, но любовь всегда одна,
И бОльшего не жду. И не желаю.

29.03.2018