Магниты

Ал Еф
Однажды компас иль компАс
Гурт кораблей на море пас,
Их гнал, минуя мели,
Куда-то к важной цели
Вперёд, вперёд, но только вдруг
Повёл на круг, опять на круг –
И корабли до цели
Добраться не сумели.
Путь для компАса был закрыт –
На дне лежал бандит-магнит...
Всеобщая тревога –
Магнитов всюду много!
.........
Как их в пути нам обойти?
Притянут – и конец пути.