Луна Терцет

Татьяна Яна Веселкова
Ах, эта уходящая луна,
Вчера была полоскою она,
Сегодня в небе вовсе не видна.

Такая близкая  планета,
Ночами дарит много света,
Пред нею отступает темнота.

Раз в месяц ненадолго исчезая,
Луч солнечный собой не отражая,
Приходит она, снова молодая.